Привычный вывих плеча. Шить или не шить–вот в чём вопрос…

Вот такое вот сообщение я прочитал на одном из форумов

viv-1.jpgПри полностью правильной системе восстановления сустав после вывиха восстанавливается минимум полтора года.

Так что с самого начала вам надо было не "походить на ЛФК", а заниматься этой самой ЛФК ежедневно, это сейчас для вас должно быть как зубы почистить.

А вот ударные нагрузки с руки лучше снять, от слова совсем — как минимум на полгода. То есть этой рукой не бить, и по ней не получать. А также не висеть на ней и не отжиматься, с полным весом тела так точно.

 

Не смог удержаться от комментариев по этому поводу, т.к. считаю крайне необоснованным путь в годы с риском получить посредственный результат или даже негативный, в то время, как существует возможность радикально решить проблему в кратчайшие сроки и полностью  восстановить анатомию и функцию.

Привычный вывих плеча лечится только в том случае, если есть субстрат к его заживлению. Если из-за ограничения движения в суставе и щадящем режиме нагрузок при болевом синдроме произошла атрофия мышц-ротаторов (ротаторная манжета), то бесполезно что-либо восстанавливать хоть полтора года, хоть 10 лет. Только пластика. Тоже самое при полный отрывах мышц ротаторов, — только под нож.
Вообще, если привычный вывих уже стал "привычным", т.е. случался не раз, то мой опыт говорит, что даже при относительно хорошей ремиссии при
ЛФК и кинезиотерапии риск рецидива чрезвычайно высок.
Здесь как всегда и везде профилактировать всегда легче, чем лечить. А это прежде всего укрепление ротаторов и правильная постановка ударов
без излишнего "задирания" локтя в боковых и необоснованного и преувеличенного поднимания плеча в технике прямых ударов.

Читать полностью, смотреть видео и иллюстрации в полной версии этой статьи >>>
http://doctorshilov.com/?page_id=940