О следовании по Пути и о достижении Цели…

Первая статья в новом разделе:

Психическое здоровье и социальная психология

Только для умных и тех, кто способен «осилить много букв» 😉

Не думаю, что смогу сказать что-то кардинально новое, раскрывая своё понимание этой темы. Тем более, что я затрону только прагматический прикладной аспект, не развивая глубокие философские сентенции о Пути, как о Смысле Жизни или даже “более высоком”, чем самый этот смысл…

Мне нравятся визуализации и аллегории. Ведь самая глубокая память – это эмоциональная память, т.е. память, связанная с событиями или знаниями, которые были эмоционально ярко окрашены. Такие знания и воспоминания могут храниться всю жизнь.
Так вот… Аллегории, сравнения и визуализации, если они удачные и сдобренные иронией, сарказмом, весельем, или, наоборот, печалью, горем, меланхолией, способны эмоционально окрашивать смысл важных сентенций, положение, постулатов, аксиом или суждений. А это может приводить к более глубокому пониманию некоторых аспектов и лучшему запоминанию.

Вот почему так популярны притчи, крылатые выражения и всякого рода “мудрости”.

Разумеется, что для каждого, наиболее сильное влияние будут оказывать различные аллегории, пусть даже на одну и ту же тему.

Так вот я нашёл для себя одну, которая наиболее хорошо упорядочивает мои мысли на тему “достижения Целей и следованию по Пути”.

Вот о ней-то я и расскажу…

Читать полностью >>>>
http://doctorshilov.com/?page_id=808