Гамбаре — упорство, нежелание признавать поражение… Травмы и лень никогда не должны побеждать!

На утренней тренировке сделал несколько  фото с тренировки и провёл небольшой мониторинг занятия по хронометрии и интенсивности…

Силовая

КроссоверТурник Римский стул

martial arts

Растяжка

Растяжка 1 988378_614926981900126_1801322403_n Растяжка 4

Растяжка 2 Растяжка 3

А потом, переписываясь с коллегой из Минска, Сергеем Мирутенко, который положительно отозвался о моей растяжке, задумался и решил высказать, что думаю по некоторым вопросам…

Ведь эта растяжка – это остатки былой роскоши. А может и наоборот – роскошь настоящая, завоёвываемая потом ежедневных тренировок.

Восстанавливаюсь. Порвался на водных лыжах очень сильно. Перестал чувствовать боль только полгода назад. Но контрактуры … Порвал связки и паховое кольцо справа в хлам. Вот начал потихоньку приближаться к былому.

Воля и разум — главный рецепт. А ещё важно, имея такой опыт, уберечь других адептов. Пусть не всех, но хотя бы тех, кто готов учиться и слушать.
Когда модерировал ветку по травмам на форуме Бадюка, то уставал писать ответы на вопросы о том, как восстановиться после травмы.

Типа,
-болит у меня уже 3 месяца, но я через силу иду в зал. Когда пройдёт?

Пишешь, что никогда… Потому как покой, медикаментозная и физиотерапия, после курс ЛФК и т.д. и т.п.

В ответ:
— Не-е-е, мне некогда по врачам ходить, да и тренироваться очень хочется. Авось пройдёт.

И в итоге продолжение плача на тему «не заживает уже почти год».

Я к тому, что как врач-ортопед, эту тему понимаю неплохо. Особенно, если учесть, что в своей практической деятельности теперь только спортивной травмой занимаюсь.
Вот и решил показать на собственном примере, как можно побороть сильнейшую контрактуру — после заживления (которое длилось почти год, да не почти… посчитал… почти 2-а года!!! просто время быстро идёт) ноги мог расставить чуть шире плеч, а йоко гери бил не выше колена ;-))))

Но при правильной методологии, регулярности и постепенности можно справляться и не с такими проблемами. Главное знать как и делать, а не плакаться, ложно корча из себя героя, что “без тренировок мол жить не могу”. А в итоге, ни нормальных тренировок, ни полноценной жизни…

Я всё равно (даже с травмой) тренировался по полной. Перешёл на некоторое время почти полностью на руки, давая ногам восстановиться….
Никто даже и не замечал потери моей функциональности. Только близкие и знали.
Теперь уже можно об этом говорить… Враг не воспользуется ;-)))
Так как уже всё позади…

___________________________

А ещё чаще, разного рода “мастера” стучания по “клаве” пишут в коментах…

— Когда же это вы всё успеваете? Это не возможно! Врёте вы всё!

😉

Так и хочется сказать:

— Други мои, Вам, приросшим жопой к стульям, не дано понять, как за день можно успеть и тренироваться по 3-5 часов, и работать (развивая свои бизнесы), и самосовершенствоваться (в игре на гитаре, изучении английского и пр. и пр.), находить время на чтение деловой и художественной литературы, заниматься со своими детьми, тренировать других и проводить семинары, выезжать на подводную охоту и просто охоту, ездить тренироваться в Тайланд и др. страны, заниматься бытом (ибо содержать в порядке немалый дом и приличное подворье – это само по себе сложное и большое дело) и пр. и пр. … и даже писать в блог эту статью 😉

Дело в тайм менеджменте, мотивации и борьбе с ленью.

Планируйте и воплощайте планы, а не торчите целыми днями без пользы перед монитором, телевизоров, за пивом и игровыми приставками, в клубах с друзьями-деградантами, которые тащат вас вниз, не давая развиваться . И всё будете успевать.

И средства появятся. Ибо они берутся от продуктивной деятельности, являющейся продуктом (потому и продуктивной) совокупности разносторонних знаний, опыта, энергии (которую дают тренировки) и постоянного «делания” действительно нужных дел.

Поэтому, когда читаю в свой адрес, как мой очередной критик на основании своего личного опыта утверждает, что то, что успеваю  делать я просто физически и технически невозможно (ведь он-то сам не может), то мне искренне смешно и грустно одновременно.

Нет. Грустно не из жалости к “неупевающему критику”. Чихал я на жалость к неудачникам 😉

Грустно от того, что я сам считаю себя недостаточно эффективным. Хочу успевать ещё больше. Больше в разы. В десятки раз. Тем более, что знаю и понимаю “куда жить дальше” и какими способами добиваться желаемого…

Ну и всем желаю успевать!

Удачи!

Михаил Шилов (ШИВА)
_________________
www.budoshin.ru – Первый научный сайт о боевых искусствах
www.budo-blog.ru — Блог М.Шилова
www.makiwara.ru -КАМЕРТОН ШИЛОВА
www.mbs.makiwara.ru – макивара Бадюка-Шилова (МБШ)
www.budoshin.ru/kulak — Железный кулак
www.budoshin.ru/iron_shank — Железная голень
www.steelhands.budoshin.ru — Стальные руки

www.doctorshilov.com – блог докторов Шиловых