Как найти время для тренировки?

http://budoshin.ru/?page_id=277

как найти времяХорошо быть школьником, да и студентом, неплохо. Времени – хоть отбавляй…

Правда, понимаешь это только после того, как эти счастливые деньки остались в прошлом.

Вместе с взрослой жизнью приходят серьёзные обязанности, которые требуют много времени и сил. Нет возможности уделять тренировкам столько внимания, как раньше…

Читая многочисленные форумы по боевым искусствам, я наблюдаю одно и то же: многие «плачутся» что не в состоянии начать тренироваться в связи с тем, что просто всё меньше и меньше времени.

Интересно то, что время никогда не берётся из ниоткуда. И если мы сами не будем себе его выделять, то оно и не появится ниоткуда. Всегда хочется начать с какого-то момента (с понедельника, с круглой даты, с нового месяца, с нового года, со дня рождения и т.п.).

Это неправильно! Любое время – это как раз ТО САМОЕ ВРЕМЯ!!! Можно… Запросто можно найти время для занятий. Трудно начать действовать. Но если процесс пошёл, то дальше становится намного проще. Занятия входят в привычку.

Это странно, но стоит войти в график, как время тут же начинает появляться для запланированных и вошедших в привычку дел.

Пример не из той оперы, но чётко иллюстрирующий идею… Курящий человек, даже с крайне малым достатком (например, студент) всегда найдёт деньги на сигареты. Он удивится, если посчитает, сколько тратит на них. Однако стоит ему бросить курить – денег не прибывает.

Вот и человек, который вошёл в график тренировок, находит на них время. Но стоит их забросить, как все остальные дела займут освободившееся время. Самое парадоксальное то, что больше чем раньше сделать всё равно не будет получаться. Рутина сожрёт всё. Поэтому входите в тренировочный режим. Тут нужна воля, конечно. Процесс занимает около 2-х недель. И не делайте большие перерывы в занятиях. Удачи!!!

http://budoshin.ru/?page_id=277

© Михаил Шилов (malleus maximus)