Проблемы при беге или… как тренироваться с гонартрозом?

alex-129 писал(а):
Добрый день , уважаемые эксперты!  Хочу обратиться за советом. Во время бега по асфальту, примерно две недели назад, слева в колене появились неприятные болевые ощущения.
Появляются они только во время движения. В последнее время, после тренировок, в области колена, вокруг коленной чашечки, так же есть неприятные ощущения. Сделал рентген — заключение: гонартроз коленного сустава 1степени.
Вопрос: как тренироваться и что делать дальше, чтобы не было ухудшений ? С уважением !

Вот меня всегда удивляет такое…
Ну, прошли вы обследование, получили заключение (практически диагноз). Так вы для чего его делали. Ух наверное не для того, чтобы в сервант поставить и любоваться.
Лечите гонартроз для начала…
Тренировки приносят пользу здоровым. Больным же нужно лечение и восстановительные тренировки и ЛФК.
В противном случае "машина посыплется". Одно потянет другое.
Идите к ортопеду, получайте рекомендации по лечению и лечитесь до стойкой ремиссии.

А так, это напоминает заболевающего ОРЗ человека, который измеряет температуру тела (ведь так надо), констатирует её повышение и преспокойно ничего не делает.
Как будто диагностическая манипуляция сама по себе имеет чудотворный лечебный эффект.

 

1 степень артроза коленного сустава является самой легкой и благоприятной для пациентов. Она характеризуется появлением незначительных изменений в ткани суставного хряща. Симптомы этого заболевания, как правило, не вносят в жизнь пациентов каких-либо серьезных ограничений. Кроме того, в большинстве случаев на этой стадии течения гонартроза (при адекватном лечении) прогрессирование заболевания прекращается.

Михаил Шилов (malleus maximus)