Если самолёт и долетит, то есть шанс легко загнуться в самолёте, Даже если вы пышете здоровьем, то это не гарантия безопасности.
Я не стану приводить абстрактные примеры.
Всё, о чём я расскажу в этой статье — это мой личный опыт, опыт моей жены, моих друзей .
Мы оба с женой врачи, а потому можем оценить события, свидетелями и по несчастью участниками которых нам довелось стать.
Я намеренно не буду указывать конкретные российские авиалинии.
Скажу лишь, что всё время это были разные авиакомпании.
Следовательно, это системная для России проблема.
Я так же дам и свои рекомендации, которые смогут реально спасти вам или вашим близким жизнь во время полёта.
Даже ныряние в прорубь имеет не такой выраженный эффект, т.к. температура жидкой воды не может быть ниже 0°.
А снег или лёд в мороз будут той температуры, какая она на улице.
Но в лёд не нырнёшь и не погрузишься целиком для увеличения площади контакта, а вот в снег — запросто.
Нам с супругом очень часто задают вопрос: «Как и что Вы кушаете?» Наш ответ простой – это правильное или здоровое питание.
К сожалению, в последнее время многими блогерами, которые пропагандируют, «продвигают» тот или иной тип питания ставят этот термин («здоровое», «правильное» питание) под сомнение: «Есть ли вообще такое понятие, кто его придумал и что оно обозначает?»
К сожалению, такие заблуждения есть и среди врачей. А это понятие появилось достаточно давно.
Более 30 лет назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), обеспокоенная резким ростом «неинфекционных» заболеваний у взрослых людей (гипертоническая болезнь, ожирение, сахарный диабет, инфаркты, инсульты) разработала специальную программу CINDI – общенациональная программа интегрированной профилактики неинфекционных заболеваний
Понравился материал?
Тогда пожалуйста сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
4. И конечно же, оставьте свой комментарий
Сегодня о важнейшем для тех, кто подкатил к пресловутому «кризису среднего возраста».
Всё чаще, встречаясь со своими сверстниками (бывшими коллегами по работе, одноклассниками, одногрупниками по МедАкадемии и пр.), я слышу от них что-то типа:
— Миш, ты в такой хорошей форме, Посматриваем тебя в Инете. Но ты-то всегда был в спорте. А не поздно ли нам начинать, когда уже за 40-45?
— Нет, ребята, конечно же не поздно. Тут ведь важно понимать, что если всё делать правильно, и не скосил нежданчик, от которого не застрахуешься на все 100 (онкология, спид, несчастный случай, вирусня какая-нибудь с осложнениями), то сорокет — это в худшем случае только экватор жизни. Если правильно питаться, правильно тренироваться, правильно отдыхать, профилактировать заболевания, стимулировать иммунитет и пр. и пр., то начинать что-то менять никогда не поздно.
А многие люди по непонятной причине списывают себя со счетов уже не дотянув и до 35-40 лет. Этого категорически делать нельзя. Всё ещё только начинается. Конечно же можно и нужно заниматься. И никогда не поздно…
Вопрос только в том, что если начинаешь заниматься в 14 лет или даже в 20-ть, то если делаешь что-то не правильно, то молодой организм легко всё выправляет, компенсирует, приспосабливается, т.е. прощает ошибки неправильного тренинга. Но вот уже в возрасте за 40 компенсация намного слабее, есть особенности. И если делать всё неправильно, то можно круто напортачить и получить вместо пользы от занятий один только вред.
Вот тут мы и имеем часто массу проблем. Переживая «кризис среднего возраста», человек рьяно кидается в крутое изменение жизни, начинает активно заниматься спортом, не будучи готов к этому ни физически, ни технически. Делает всё «как ему кажется» правильным, по наитию, или ориентируясь на молодых тренеров в фитнес-клубах.
В итоге, микротравмы, травмы, перетренированность, декомпенсации и…, как следствие, полная потеря мотивации и разочарование.
Нет. Не взять тут вершину с наскока. Это не тот случай, когда уверенность и решительность, которые часто помогают в жизни быстро взять высоту, помогут здесь. Нет, не помогут.
Организм у нас один, тут рисковать не стоит. Лучше изучить по каким правилам он живёт и работает. И, изучив эти правила, начинать их умело использовать. Т.е. всё нужно делать правильно с самого начала, чтобы потом не выправлять результаты ошибок.
Поэтому, если вы подбираете себе инструктора для своих занятий, то ищите специалиста вашего возраста. Потому что он понимает особенности, в том числе и возрастные. Лучше, если это не выступающий спортсмен, но в отличной форме. Вот у него вы узнаете, как реально без химозины и прочих «секретов», о которых не говорят открыто, достичь тех результатов, которых хотите.
Понравился материал?
Тогда пожалуйста сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
4. И конечно же, оставьте свой комментарий
Понравился материал?
Тогда пожалуйста сделайте следующее…
1. Поставьте «лайк».
2. Сделайте ретвит.
3. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
4. И конечно же, оставьте свой комментарий
Важность тренировок для женщин после 40 лет. Доктора Михаил и Наталия Шиловы
Возраст «после 40-ка», наверное самый важный, а в чём-то и очень удобный возраст для женщины, чтобы всерьёз заняться физической культурой и формированием красивого тела.
В этом возрасте большинство женщин уже не планируют беременность, что снимает некоторые психологические барьеры для тяжёлых и серьёзных тренировок.
Кроме того, в этом возрасте дети, как правило, тоже уже большие, а потому появляется больше времени, чтобы заняться собой.
Начинается возраст второй молодости. Хочется хорошо выглядеть и чувствовать себя «на высоте».
И всё это возможно при достаточной мотивации.
В этом видео как раз и рассказывается о том, зачем и как тренироваться женщинам, которым больше 40-ка лет.
Баня и закаливание для детей даже самых маленьких (6 месяцев) — важные моменты поддержания иммунитета на должном уровне. Баня имеет не только медицинские аспекты, но и и является местом единения семьи. Об этом в видео…